ENVÍOS GRATUITOS A PARTIR DE 60€ | ENTREGA 24-48H

¿Te atreverías con el botox africano?

El higo chumbo se ha utilizado durante siglos con fines medicinales. Hoy sabemos que el aceite de sus semillas es un efectivo principio activo en cosmética natural y ecológica...

Espinoso por fuera, dulce por dentro, textura gelatinosa y un sabor que recuerda a la pera o al melón. Así es el higo chumbo. Tiene la piel muy gruesa y esta cubierto de finas púas que casi no se logran percibir. Por dentro está lleno de semillas que pueden comerse, es un fruto con múltiples propiedades nutricionales como minerales, vitaminas y es una excelente fuente de fibra.

Este fruto posee muchas propiedades antioxidantes y, a su vez, aporta múltiples beneficios para tu salud: 

– protege el hígado de sustancias hepa-tóxicas 

– reduce los síntomas de la resaca 

– ayuda con las nauseas

– regula el metabolismo

Pero, dejando atrás todos estos beneficios queremos centrarnos en lo que la extracción de su aceite puede lograr. El higo chumbo se ha utilizado durante siglos con fines medicinales. Hoy sabemos que el aceite de sus semillas es un efectivo principio activo en cosmética natural y ecológica.

La planta de higo chumbo es rica en vitaminas, proteínas, minerales y ácidos como mencionábamos anteriormente y el extracto de su tallo es un poderoso ingrediente reafirmante. Se utiliza en productos cosméticos para proteger, suavizar e hidratar la piel.

Pero el aceite de sus semillas es aún más valioso. Su excepcional riqueza en vitamina E  le otorgan una capacidad extraordinaria para proteger la piel contra los radicales libres. Contiene cantidades significativas de ácidos grasos esenciales, incluyendo el Omega 3 y 6, con multitud de propiedades como las mencionadas a continuación:

  • Ayudan a luchar contra la piel seca, mejorando la hidratación.
  • Favorecen el rejuvenecimiento y la curación de la piel.
  • Retardan el proceso de envejecimiento de la piel y previenen la formación de arrugas.

La extracción de esta pócima mágica se da al prensar las semillas del fruto de higo chumbo a baja temperatura para no alterar su composición química. 

Sus propiedades regeneradoras ayudan a reafirmar y a combatir el envejecimiento de la piel. Su uso diario logra tonificar eliminando marcas de expresión. Justo por eso se le llama “botox africano”. Este,  de manera natural,  ayuda a tratar el envejecimiento de pieles maduras, sobre todo en la zona del contorno de los ojos, surco labio-nasal  y demás marcas de expresión. 

La aplicación de este productos es verdaderamente sencilla, Basta con añadir un par de gotas en la punta de tus dedos y aplicarlo sobre el rostro con ligeros toquecitos. Una vez lo tengas distribuido masajea la zona con suavidad. Con un uso frecuente verás, en poco tiempo,  cambios extraordinarios en tu piel. Es, sin lugar a duda, un regalo de la Madre Tierra que las mujeres africanas han sabido encontrar y apreciar. 

Atrévete… no te arrepentirás!!!

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Aceite de aguacate

El aceite de aguacate es el aceite vegetal más rico en vitaminas A, B, C, D, E, H, PP, ¡nada menos! Ademas, el aceite de

BENEFICIOS DEL ACEITE DE COCO

Si crees que todas las grasas son malas para nuestra salud, ¡Probablemente no conozca las propiedades del aceite de coco! ¿Sabías que el aceite coco natural reduce el apetito, quema más calorías y puede ayudarte a perder peso? 

VENTAJAS DEL ACEITE DE OLIVA

El aceite de oliva es conocido y usado alrededor del mundo, pero son pocas las personas que verdaderamente saben de él y conocen sus ventajas…