ENVÍOS GRATUITOS A PARTIR DE 60€ | ENTREGA 24-48H

EL ACEITE DE SÉSAMO Y SU USO FUERA DE LA COCINA

Gracias a los componentes de zinc, hierro, calcio y magnesio, favorece también el cerebro y,  a su vez, fortalece el sistema nervioso...

Si eres fanático de la cocina asiática seguro has usado el aceite de sésamo el la preparación de tus  platos o te has deleitado con él en los restaurantes ya que es utilizado  para darle personalidad a la comida. Pero, aparte de su magnifico e inconfundible sabor,  ¿sabias que el aceite de sésamo tiene además múltiples beneficios para tu piel?

Las semillas de sésamo tienen un papel muy importante en la gastronomía, pero es cuando se extrae su aceite que se convierte en un “must” del cuidado de tu piel. Gracias a su alto contenido de vitamina E logramos hidratar y revitalizar nuestra piel en profundidad, aportando antioxidantes que previenen la pérdida de su elasticidad natural, ósea generando un envejecimiento celular mucho más lento. 

Adicionalmente es utilizado para contrarrestar problemas como el acné y la aparición de estrías, al igual que 

como exfoliante y limpiador facial. 

Por si fuera poco, realizarte un masaje con este aceite en las noches ayuda a conciliar el sueño, pues posee propiedades relajantes que permiten disminuir el estrés o la ansiedad. Al  estimular la circulación, aporta un mayor riego de la sangre en tu piel y,  en temporada de invierno, puede disminuir la sensación de frio en manos, pies y piernas.

Puedes también agregar algunas gotas a tu bañera y combinarlo con algún otro aceite relajante como la salvia y conseguirás entrar en calma fácilmente. 

Su utilización no solo se centra en el campo de la cosmética. Desde hace cientos de años, en el campo medicinal, lo recetaban como antiinflamatorio, como fuente de calcio y en general para la salud cardiovascular. Esto ultimo ya que no solo favorece la circulación,  como mencionamos anteriormente, sino que también impide que la grasa se adhiera a las arterias. 

Gracias a los componentes de zinc, hierro, calcio y magnesio, favorece también el cerebro y,  a su vez, fortalece el sistema nervioso, ayudando la conservación de la memoria y a prevenir enfermedades como el Alzheimer.

Para resumir, el aceite de sésamo o también conocido como aceite de ajonjolí, es un remedio natural muy versátil, con múltiples aplicaciones y beneficios tanto para la salud como para la cosmética. 

Te invitamos a sacarlo de la cocina y añadirlo a tu rutina de belleza.

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

ACEITES ESENCIALES Y DOLOR DE CABEZA

Así como hay aceites esenciales para espantar mosquitos, reducir cicatrices y disminuir la gastritis, también hay los que te ayudan  a eliminar o disminuir las molestias de las migrañas o de los dolores de cabeza…

LA AROMATERAPIA COMO MEDICINA

Anteriormente habíamos hablado de la aromaterapia y todos sus beneficios para la salud emocional, pero no podemos dejar de lado la ayuda que estos brindan

ACEITES NATURALES ANTICELULITICOS

En el mercado encontraras una  infinidad de productos que prometen ayudar a reducir este problema tan molesto.  Nosotros, como conocedores de los buenos aceites, queremos presentarte una opción de la que seguro te vas a enamorar…

La elección de un buen aceite para saborear tus recetas, hidratar tu piel o subir tu ánimo, puede ser el detalle especial que mejore tu bienestar día a día

¡Consigue 5€ de regalo en tu primer pedido*

y empieza a recibir nuestros Santos Consejos puntualmente!

Prometemos mandarte información que sea beneficiosa para ti.

Recibe tu cupón de descuento* rellenando este formulario

*Descuento válido en pedidos superiores a 20 €